新闻资讯

news center

【素问道】心安,是生活最美的姿态

 在众多文字之中,惟喜宁静。宁静,是一种云淡风轻的情怀。

 

 

树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

from 《我在》

 

其实,“眼光”最高的人,往往是错过幸福最多的人,而学会品读宁静,亦是学会了欣赏寂寞的情调。

要知道,岁月给予我们的,也不过是越活越明白,越活越真实,掠去那些个虚伪的天真,做尘世里最朴实、善真的自己。

谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。

————素问道《安眠之所》

平淡的流年,看一些着色的记忆,在恢弘的天幕下奔涌而走,无需感叹,那不是流失,而是人生不可缺少的旋律。只要打开心窗,让心灵与万物交融,生命方能如诗如画。

遥远的天边,多情的青鸟正衔来一枚天堂的橄榄,心意,沉醉进一抹绿潮暗涌的枝颤,随风而过的清音如素笺,淡淡铺开一抹遐念。

褪去人前的皮囊,相顾无言。无处可去,心病无处可纳。

————素问道《无秘之所》

尼采大师说:“这是一个焦虑的时代,一个群众道德和个人孤立的年代。勇气是一种必需品。”因而,我们更要通过自己的努力,只有耐得住寂寞,忠实于内心,才能感受到平常的幸福。

墨,在心里柔情地顾盼;字,在文里深情地呢喃;诗,在情里无字也缠绵。人生的风景,若可以用这样的一丝欢喜来读懂,便可尽情的感受到眼前别致的美丽。

古之传承,人之枭雄。万古长存,时光不毁的智慧。

————素问道《涵养之所》

也知道,不甘寂寞的心,是跌落欲望之海的一片叶子,不是不想停下,而是身不由己。不如,寻个好日子,去看一程山水的清悠,聆听一朵花开的嫣然,让一颗心在宁静中归于云淡风清。

生命,无需执意,虚虚浮浮的光阴终会将各种情绪沉淀;流光绽放的年华,也总会在磨炼后做本质的还原。且以初心,存一米阳光与心底,不迎合,不将就,活成自己喜欢的模样。

捻起一缕冬阳,默默编织梦想;铺开一方清墨,静静描绘心事。凡尘之心,因为有了渴望,一些安守于眼底的时光,便可在静默中以它独有的姿态心无旁骛地流淌。

而一些心情断章,可于阡陌上摊开,无需一一归类,仅用淡墨素笺留下鸿爪雪泥。不诉呓语,不叹悲喜,只静静守候于文字之清欢。

待北风四起时,借以修身,平心,养性。纵使天微寒,身心在路上,亦是且行且暖。心安,便是生活最美好的状态。

 

 

如何分享:在微信中打开,点击文章右上角的分享图标→分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!