新闻资讯

news center

【素问道】梦中若遇见,酒中亦相逢。

 

浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒。  

—— 愚青(旧词)

那一年你与我相遇

举杯对饮

梦中相遇

却不知曾是旧人

 

在南方,秋天的带不走夏日的炎热气息,即使台风也只是一时阴凉。家里的花儿可能察觉了,开始逐渐凋零。

   从我刚进入这里的时候,素问道就一直摆放这一把古筝。甚是喜欢,却无法把玩,只因当初学艺时择选的是西洋的钢琴、吉他。

   一女子入座,指尖触碰琴弦,一曲《汉宫秋月》,一个悠长的故事。

 

     我有个故事,只会在杯酒之中诉说。也许是这个故事太过曲折,太过印象深刻。每当迷离之际,那些画面席卷而来。

    也许你也是性情中人,品尝了人世间的酸甜苦辣。回过头才体味“人间有味,最是清欢”的情感。

 闹市呆久了,就喜欢寂静之处。可以放空灵魂,可以回忆过往,可以思考人生。

   在这里等一个人,等一段未完结的故事。

  温壶清酒,举杯独饮,漫看去路。浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒。

 

如何分享:在微信中打开,点击文章右上角的分享图标→分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!