新闻资讯

news center

【素问道】你在晚风里。

 立秋,天气还是很燥热,偶尔会有几缕海风。夏季要步入尾声了。

秋天是属于凉爽闲适舒服的,上午吃了昨晚准备好的板栗地瓜。白昼在秋天会变短,中午不能再好好的补觉,匆匆小睡一会儿,醒来后,没什么事要急于完成。如若你也是,不如来一壶茶,在素问道里看花开的时光。

已经八月,从原来的住处搬到现在所居住的地方。整整4个月,厦门这个地方,它充满了情怀,许多人都会选择在这个时节来厦旅行,我酷爱旅行,一直觉得人的一生很长,长到有时候需要四处漂泊,才会觉得不枉此生。

想起在很小的时候,我热爱画画,钟爱一支画笔,却不慎遗失,为此哭了很久,直到后来我长大搬家了,在衣柜底下发现了它,满是感慨,却不会画了。

每个人都会有疲惫的时候,那就活得简单一点吧,只愿在今后的每一个糟糕也好,焦虑无趣也罢的日子里,都能坚强的过下去,让生活多一点惊喜,多一点期待。

愿你我没有什么心思急于梳理,内心和这亮堂堂、明晃晃的天空一样,空旷明澈。

 

 

 

 

 

 

如何分享:在微信中打开,点击文章右上角的分享图标→分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!