新闻资讯

news center

【素问道】我们透过时光的望远镜,看见世间万物。

 

 

素问道

专业男士SPA

 

在厦门,你能常常看见石凳上,坐着三两个阿伯、阿嚒在大榕树下泡茶话家常,一个大瓷杯又或者是自带的大铁壶。形成厦门独有的一种宁静。

久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋。-《黄帝内经》

中国人饮茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了。日本茶道就是源于中国,直到现在茶道已经成为日本一种重要的文化。

我喜欢在夏日的午后,在林间的屋子泡上一壶从家乡带来的金骏眉,开水冲开茶尖的瞬间,一缕茶香铺面而来。与一位老友叙说着往事繁华,享受着此刻素静时光。

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。李清照《醉花阴》

日本花道最早也来源于中国的隋朝时代的佛堂供花。传到日本后,其天时、地理、国情,使之发展到如今的规模,先后产生了各种流派,并成为女子教育的一个重要的环节。

现在,日本的花道已经进入了一个空前繁荣的阶段,光是知名的流派就有两千多个。各个流派每年都要在各大百货商场和各种会场举办各式各样大型的花展,充满个性和创新精神的作品于此争奇斗艳、各展风姿。

繁忙工作的今天,在午间空闲时。泡上一壶功夫茶,若再能插上一道花便是最好的时刻吧。

 

 

如何分享:在微信中打开,点击文章右上角的分享图标→分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!