新闻资讯

news center

【素问道】素问道联合明本医学献爱心

 

 

 

改变世界很难,但发起公益的目的是改变我们自己。

也只有改变我们自己,这世界才会有一点点的改变。

愿世界因这些微小的改变,变得更加美好。

 

 

我们是素问道,一个从专注人体养生的集团。今年年会聚会时,听到下乡帮扶回来的朋友讲起这里山区人家现状故事有所触动,于是集团领导萌生下乡去看看现实的想法——

微信截图_20180223161119.png 

一个机会,跟随着帮扶的干部下乡去了解情况,在仁怀这个山坳坳里,还有着这么一群人,青壮年没有文化外出打工,家里留下年迈的老人带养小孩,大孩子又去照顾更小的兄弟姐妹。山多地少是这山区的面貌,山坳里是一栋栋低矮简陋的砖房和透风漏雨的土房。

 微信图片_20180223161237.jpg

经过4个多小时的车程,终于到了新堡乡芦草沟村,这是一个国家级的贫困村,村内房屋低矮、街院破旧不堪,村里现有百十余人口,70%是老人和留守儿童,生活困难群众多。

微信图片_20180223161242.jpg

同时这里还是八路军贺龙部队驻扎的抗日老区,村里的老人至今还津津乐道的讲述着当年共产党八路军与村民共同抗击日寇的鱼水深情。

之所以选择这个大山中的小村落,也是积极响应党中央习总书记加强扶贫攻坚,全面建成小康社会战略的具体行动。我们把带来的28套书包文具、50份米面和200余件御寒冬衣分别发放到了村民手中。对部分特殊贫困的家庭我们分别登门慰问,并送上了慰问品和慰问金。

微信图片_20180223161246.jpg

活动结束返回厦门时已是华灯闪烁的冬日夜晚了,虽说三天的车马劳作紧张又辛苦,但是回想一天来的所见所闻,不禁思绪纷飞、感慨万千。微信图片_20180223161250.jpg

首先感慨的是,芦草沟呈现给我们的贫困令人震撼,贫瘠的土地、贫困的村民和破旧不堪的房舍,村庄没有一条像样的马路;没看见一幢像样的房子;没有学校;没有娱乐健身场所……改革开放30年,扶贫济困年年搞,是扶贫的政策没有得到有效落实?还是其他什么问题?不禁令人反思。 

以中国养生文化为内涵,

融入西方水疗和轻柔手法,

形成独特的养生形态。

致力于为高端精英男士打造

私人专属的亚健康修复、调理和养生会所。

全方位的护肤保养课程、精致的能量理疗、

让顾客永葆青春活力。

 

 

如何分享:在微信中打开,点击文章右上角的分享图标→分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!